Птичка певчая

На это стихотворение меня вдохновил роман Решада Нури Гюнтекина "Птичка певчая"

Покраснели щеки от смущенья.
Взгляд твой душу раздирает мне.
За мою измену нет прощенья,
За твою – прощенья нет вдвойне.

Сколько лет душа моя томилась,
Ожидая твой увидеть взор!
Кажется, я всё-таки влюбилась,
Но тебе не ставлю я в укор

Эти годы странствий и печали,
Годы без защиты и любви.
Птичкой певчей вы меня прозвали.
Улетела… Сможешь ли найти?


Рецензии