Старость мерзка и коварна

Старость мерзка и коварна,
Жизнь сгибает пополам.
Старичок идёт шатаясь,
Шкутельгает по ветрам.

Он с протянутой рукою,
Молит Бога за тебя.
Возле старенькой церквушки,
Дай ты деду пятака.

Жалость бьёт по сердцу бритвой,
В рубище старик стоит.
Смотрит взглядом он усталым,
Обречённый инвалид.


Рецензии