Мне б вернутся с этой войны

Мне б вернутся с этой войны,
Я во сне видел дом и маму.
И цветущий наш сад за окном,
И прекрасную в белом даму.

Ночью снова разбудит стрельба,
Не уснуть мне теперь до рассвета.
Ну, зачем я на этой войне?
Для чего? Вот вопрос без ответа.

Ну а дома кручинится мать,
Богу молится, чтоб я вернулся.
Она просит его об одном,
Чтоб от пули сынок не споткнулся.

Чтоб не пал от разрыва мин,
Её сын, кровь и плоть родная.
Чтоб он вышел из боя живым,
Что бы выжил друзей, не теряя.

Только смерти не скажешь: Постой!
Косит всех, ни кого не жалея,
Я б вернулся с этой войны,
Но загадывать, даже не смея.


Рецензии