Мои мысли сливались с весной

Мои мысли сливались с весной и звенящими каплями.
Крепко сваренный кофе, съедал ароматами сон.
И зима упиралась, чем можно, приметами главными,
Не пуская весну осветить облаков небосклон.

Под покровом струящихся капель сосулек заплаканных,
Неразгаданных тайн и нелепых сомнений любви,
Я просила весну быть пристанищем чувств нерастраченных,
Чтоб она растопила лучами надежду в крови.

И она, пробираясь по веткам с набухшими почками,
Мне стучалась в окно, задувавшим своим ветерком.
Мои мысли сливались с весной неуемными строчками.
Запах кофе, похож на забвенье, заполнил весь дом…


Рецензии