Oзеро духовое

       ВСЁ МИРОЗДАНЬЕ

.....................Виталию Зайцеву.

       Озеро Духовое.

       На воде озЁрной
       ломкий лунный мост.
       Еле тлеют зёрна
       мелких летних звёзд.
       Под водой озЁрной
       наклонили лбы
       полосой дозорной
       древние дубы.
       И стеною чёрной
       сумрак стерегут.
       Над водой озЁрной
       комариный гуд.
       Над водой полянка,
       шалаша костяк,
       на шесте портянка -
       наш рыбацкий стяг.
       Угли догорают,
       чайник на боку,
       слёзы выдирает
       адский дымокур.
       Дремлет рыжий Лёшка,
       и скребёт живот
       грубиян Ветошкин -
       вятский патриот.
       Ежели заплещет,
       он наверняка
       проскрипит: подлещик!
       тоном знатока.
       Дальних гроз гекзаметр
       глухо прорыдал.
       Через ночь экзамен -
       право, ерунда!
       Вроде нереальный,
       до утра забыт
       школьный наш недальний
       и нехитрый быт.
       ...Я ещё не знаю,
       что идёт мне вслед
       полоса сквозная,
       лунный этот свет,
       что шалаш рыбачий,
       лунный этот свет
       вспомню, слёз не пряча,
       через 20 лет.
       На воде озЁрной
       ломкий лунный мост,
       чуть дымятся зёрна
       догоревших звёзд.
       Полоса сквозная
       зыблется в воде.
       Где друзья - не знаю.
       Отзовитесь, - где?


Рецензии
Зыбкое, дымное, волнистое стихотворение. Как будто нянечка люльку покачивала, и песенку пела. Тихо, вздохами, дробящимся светом...
...ломкий лунный мост.... - лучше всех!
Тепло,

Галина Вороненко   22.05.2008 07:36     Заявить о нарушении
Как волшебно красиво! Такая нежная
картинка - стихи в прозе. Благодарю!
Вот и Вы пишете - тепло!
Значит и Вы добрый человек! С ответным
теплом, Лора.

Лора Нукрат   24.05.2008 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.