Не ходят ястребы

Мы сами выбираем умирание...
Родившись, жизни радуясь лишь в детстве,
Готовимся к далекому прощанию.
К прощению... И выбираем средство.

Всегда - к обрыву! Стоит ли печалиться,
Ломая пальцы в судорог истоме -
Когда в лопатках - крылья раскрываются,
На прошлом оставляя гематомы?

И я спешу к обрыву всех отчаянней,
Коротколапием, увы, страдая явственно:
Шажки короткие, и не иду, а маюсь я -
Ведь крылья слишком длинные у ястреба...

Так жду момента: ввысь рванувшись с клекотом,
И закогтив желанную добычу,
Я позабуду о шажочках "где-то там"...
К чему бы сны о бытованье птичьем?


Рецензии