Стройбригада из царевен

Поизносился Ежкин дом. Ослабла кладка.
Курьи ножки служить дальше отказались.
По дружбе у Кощея испросила бабка
Царевен, что в плену его держались.

Быстро снарядил подружек он в дорогу
Службу наказал усердно несть,
А не то придет старушке на подмогу,
Чтоб за ужином ленивых самых съесть...

...Плачут вечером царевны, исстрадались,
Ломит кости, локти исцарапаны,
Великосветские прически истрепались,
Не помочь нарядам и заплатами.

"Ой-ой-ой, сравняли нас с мужчинами,
Сколотив из нас строитбригаду,
И лопаты дали в руки нам с дубинами,
И заставили работать до упаду.

Да, построили мы чудо-Избу бабушке,
Разбили парк и уместили пруд,
На ужин напекли румяные оладушки,
Отстроили мы даже Ж-Д путь...

Разлеглась Яга теперь у микро-печи,
Эсэмэску Коше благодарственную шлет...
Спешат через дремучий лес наши царевичи,
Не ведая пока, что их здесь ждет."

...Иваны не поверили, что это их царевны,
И в страхе разбежались кто куда,
И девушки в своем ужасном положеньи
Остались в слугах у Кощея навсегда...

........................................
Все смогут женщины, коль жизнь на то заставит,
И даже заменить строитбригаду,
Но привлекательность при этом растеряют
Вместе с любовью - высшею наградой!

(Рецензия на "Эсэмэска" (Delmi))


Рецензии
Очень талантливо и с душой, и горьким юморм даже написано.

Михаил Гуськов   03.07.2022 04:40     Заявить о нарушении