Шествие

Идет по свету белый конь,
Струится грива за конем,
Глаза – напомнят мне огонь:
Зрачки его горят огнем.
Из-под копыт летят слова,
В которых правда губит ложь,
От них кружится голова,
И их навеки не сотрешь.
А за конем чудесный лев.
Он держит в лапе свет зари.
На нем сидят семь стройных дев
(Над ними стая птиц парит).
Одна из дев верна заре,
Другая – утра пелена,
А третья – дерево в коре,
Четвертая в душе одна.
У пятой синие глаза,
Синей, чем высь на склоне дня.
Шестая – моря бирюза.
Седьмая - это часть коня.
Ну, а за львом шагает слон,
На нем шестнадцать черепах.
И слышен сих титанов стон,
Что держат небо на руках.
Последний странник вдалеке,
И незавиден его век,
Но он шагает налегке
И ему имя – человек!


Рецензии