Утопия

Это утопия в собственной луже
Воздух остался, где-то снаружи
Вверх поднимаясь – становится глубже
Нужно решение, это ли нужно?

Ноги в колодках, повязаны руки
Солнца лучи, со свободой в разлуке,
Звуки весны – перманентные муки
Счастье оставить другим на поруки?

Нет изменений в процессах природы
Жизнь эфемерна - минуты и годы
Может вернуть океан свои воды
Время напротив, к возврату не годно

Я зачеркну за секунду, мгновенье
Я утоплю грезы доблестных рвений
Чтобы напрасных трудов мановенья
Были утрачены в лужистой мЕли

Высушив лужу до глинистой почвы
Поступью гордой, надменно и молча
Крылья расправив, себя не пороча
Я удаляюсь... устала я очень...


Рецензии
Лирика на высшем уровне это прорыв
Виден сердца порыв
p.s Богдан

Юрасов Богдан   08.01.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.