Рождение поэтессы

Несокрушимая беда,
Туман в глазах и сердце стынет,
Когда уходит навсегда
Один-единственный мужчина.
Какая страшная цена
И страсти, и любви бескрайней,
Когда вокруг тебя стена
Из лживых слов и обещаний.

Когда пульсируют виски
И все от ужаса немеет,
И нет спасенья от тоски,
Ну, только что - петля на шею.
Но обходя печалей круг,
Как после долгого наркоза,
Она испытывает вдруг,
Как много в этой жизни прозы.

И, словно дань судьбе, и месть
В душе и мыслях растворяя,
Она любовь свою и честь
Листу бумаги поверяет.
И путеводною звездой,
Прохладой легкой душной ночи,
Как очищающей слезой,
Текут рифмованные строчки.

И, как единственный исход
Из дебрей на тропу лесную,
Стихов ложится хоровод
На лист в линеечку косую.


Рецензии
Да, так многие и становятся поэтессами. И поэтами, но реже. Перо и бумага - и отдушина, и друг, и врач. А почему бы и нет?!
Жизнь продолжается...

Николай Лёвен   24.11.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв и поддержку. Ю.М.

Юрий Михайленко   24.11.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.