Посвящение

Всегда есть в мире место для прощания.
Прощанья с домом, детством и мечтой,
Прощание с печалью, добротой
И миром, светом, другом и желанием.
Прощаясь, мы отбрасываем рамки,
Снимаем все запреты и засовы.
Твоей души пленит родник лиловый
И шлет обратно грусти телеграммы.
Обряды украшают те мгновенья,
Что в памяти останутся навеки,
Что пробуждают чувства в человеке,
Что создали туманные виденья.
Прощаньем с детством стала колыбельная
Обряда посвящения в «старики».
И черпает вся сущность вдохновенье
Из душ любимых сладостной реки.

2002


Рецензии