Бессоница

Сегодня мне не спиться,
Не спят со мною звезды,
В окно луна стучится
И на душе приятно, просто.

Я распахну луне окно –
И в небо поднимусь по звездам;
И мне свободно и смешно,
И стану вдруг я меньше ростом!

Упаду я звездочкой к тебе в ладонь,
Пройдусь по снам твоим я тенью.
Ты меня не смей! Не тронь!
Улечу, подобно ветра дуновенью.

Коснусь твоих закрытых глаз,
И поцелую нежно в губы –
Но меня не тронь, сейчас –
Не будь со мной сегодня грубым!

Тебе поведаю о том,
Что мне сказали звезды,
Под утро я уйду дождем,
Расстанусь я с тобою просто!

И снова в небо поднимусь,
И искупаюсь в утренней росе…
Не бойся! Я к тебе еще вернусь,
Во всей своей не тронутой красе.

Меня узнаешь, ты по снам,
По искоркам в моих глазах –
Но это будет, после – там,
Я не твоя, пока, сейчас!

Солнечным тебе я улыбнусь лучом,
И заиграю радугой над речкой,
Потом, уйду, опять дождем,
Вернуться, чтоб к тебе на вечно!


Рецензии