Я клоуном, признаюсь, не был...

Я клоуном, признаюсь, не был,
Хоть не простую жизнь прожил.
Порою так темнело небо,
Так мало оставалось сил…

Я поднимался вновь из пепла
И полз, сбивая руки в кровь.
Душа моя сейчас окрепла,
И я живу с любовью вновь.

Кровей намешано немало
В простом, Гаврюшкиных роду.
Средь нас подонков не бывало,
Мы жили с совестью в ладу.

И, если клоун для забавы,
Про водку попугаю плёл,
Себе он не добился славы,
Царя в обман, увы, не ввёл.

По матери в роду – Нагие…
В опале к грозному царю,
Они попали в дни лихие
В Сибирь, что я боготворю.

Отец мой был простым шофёром,
А мать - простою медсестрой.
Всегда считал я сущим вздором,
То, что ценил кто-то другой:

Кто относил себя к Элите,
Других – плебеями считал.
Ребёнок чей-то нам, простите,
Что гол Король вдруг прокричал...

И все увидели, что в бане,
Между людьми различий нет.
Искать их нужно в том чулане,
Где каждый прячет свой скелет.

Желаю мира и покоя,
Всё остальное нам претит.
Счастливой станем мы семьёю.
Коль голубь мира воспарит.

Чтобы читателю стали понятны слова четвёртого
И пятого четверостиший, я вынужден объяснить,
что я имею в виду. Попугай, наученный близким
 другом, однажды чуть не поломал карьеру
моему далёкому предку. Случилось это так:
 Император Александр I летом часто прогуливался
мимо дома, где у окна висела клетка с попугаем,
который постоянно кричал: "Пришел Гаврюшкин -
подайте водки". И когда этого Гаврюшкина
представляли к награде или к следующим чинам,
Император прилежно вычеркивал его фамилию из
Списка. И только после того, как начальник
моего предка сказал Александру Первому, что
Гаврюшкин - не пьющий человек, и в шутку научил
этому попугая его друг, Император Александр
перевел Гаврюшкина в следующий чин.
По материнской линии мои предки – Нагие. Те самые
Нагие, которые, попав в опалу к Царю Ивану
Грозному были сосланы в Сибирь. Помню, как
Покойная бабушка рассказывала, как обворовали
Её бабушку. Украденное добро вывозили на семи
Подводах, а она жалела только свои персидские
шали огромных размеров, подобие современных
пледов – примечание автора.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.