Ледоход

Ледоход

Марта середина,
Дождь идёт с утра.
Проплывают льдины
Словно катера.

Лёд трещал весь вечер,
Ночь трещал и вот
Начался на речке
Утром ледоход.

Мимо проплывает
Грустный снеговик.
Он почти растаял,
Головой поник.

Уплывают сани -
Летом им покой.
Я им на прощанье
Помашу рукой.

С сеткою ворота
Подарю реке.
Вовсе неохота
Мне играть в хоккей.

Распускайтесь почки,
Травка зеленей.
Хочется мне очень
Тёплых летних дней.


Рецензии