Украдено чувство покоя

Украдено чувство покоя -
Проблемы, проблемы, проблемы.
Хочу быть в согласьи с собою,
Но грустные строчки и темы.

А в жизни то дрязги, то вопли -
Не люди кругом, крокодилы.
Нет, звери не так уж и плохи,
Гораздо страшнее дебилы!

Чей ум недалек или скуден,
А гонора - воз и тележка.
Куда же вы катитесь, люди?
А впрочем, возьми вас всех леший.

Построю отдельное царство.
Закрою все двери и окна.
В нём буду одна наслаждаться
Покоем, что очень неплохо.

Включу пару-тройку романсов,
Цветы разрыхлю на окошке.
И всё! Невозможно остаться
Вне мира. Плохой он, хороший…

Неважно! ВажнО ощущенье.
Себя среди дури и мрази.
И гордость имеет значенье,
А чьи-то слова – только фразы.

Пусть лают, и лай их по ветру
Летает как черная туча.
Оставлю их брёх без ответа.
Найдутся достойней и лучше.

С кем можно идти без опаски,
Кинжал не вонзит кто вам в спину.
Всё плохо? Сгущаю я краски…
Гораздо милее картина.
________________22.03.08


Рецензии
Лидия, недаром говорится: "Собака лает, караван идёт". Никакие недоброжелатели не способны сбить с пути человека, внутри которого стержень. А у Вас он, я знаю, есть. С теплом и симпатией. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   24.03.2008 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, умеете Вы поддержать нужными словами. Одна только надежда и остаётся, что тот стержень не подведёт и не сломается.
С теплом,

Лидия Межина   25.03.2008 14:13   Заявить о нарушении