Какая же это война?

Все сменяет все,
Ничего не вечно,
Под землей как крот,
В пол прижали плечи…

Мучается свет,
Рвется сквозь решетку,
Будет или нет,
Падать на пилотку?

Все лежат во тьме
Мужеством гонимы,
Хочешь, или нет,
Захватить пол мира?!

Бой опять идет,
Слышно чьи то стоны,
Друг не пропадет,
На столе патроны…

У кого-то кровь…
Колотая рана…
Капает на пол
Нервно и упрямо.

Вы рожайте сына
На свету, в неволе,
Сыпется зерно
на пшеничном поле.

Тайное открыто –
Свет в подвале темном,
Все, что не прикрыто
Назовем нескромным.


Рецензии