Мел

В руках мел – крошу. Я пишу о тебе
кровеносным сосудом в моём глазу.
Ты моя боль, оголённый нерв.
Щекочешься запахом едким в носу.
Я чую след твой за тысячи вёрст
и следую нити его неотступно.
Бреду за тобой, как неверный пёс,
следы за собой заметая преступно.
Ты не увидишь меня за спиной
и не услышишь меня в тишине –
лишь шорох листвы, вздохи воздуха, вой...
Бой твоего сердца – в моей голове.

А хочешь, ты завтра уже не проснёшься
и не окунёшься в новое утро?
А хочешь, ты в вечность со мной унесёшься
со скоростью, словно лихая минута?
А хочешь?.. А хочешь?.. А что же ты хочешь?
Я мир постелю у тебя под ногами.
Ты дерзко, нахально, ты громко хохочешь –
грешно потешаться ведь над дураками.
Но я, безупречный, беспечный дурак,
стал тише своей незамеченной тени.
Ты взгляд свой легко превращаешь в кулак
и бьёшь меня, ставя меня на колени.
Как будто бы в шутку, случайно задела,
а я – собираю себя по кусочкам.
Ты робко моргнёшь, оглянёшься несмело
и быстро сбежишь от меня на носочках.
А я тебе вслед затяну свою песню
и поспешу за тобою на крыльях.

Ты рядом, я рядом, но мы – мы не вместе.
Быть может, лишь только на плитах могильных.

http://my--rising--sun.tumblr.com/post/101924952436


Рецензии
Вау..ну тааак..мдаа..недурно весьма

Владимир Бэстфрэнд   06.11.2013 14:50     Заявить о нарушении