Открой глаза и сбрось оковы!

Ты не проси моих советов,
Ищи ответы у себя.
Они как знаки в твоем сердце,
Мать лишь подпора для тебя.
Но не на вечно. Верю я!
Придет то время и тогда
Взлетишь ты птицею свободной
И не вернешься никогда.
Ты не вернешься в мир иллюзий,
Не побежишь и за мечтой,
Которая маячить будет
Не приближаясь. Но порой-
Жестоко, хлестко точно плетью
Удары наносить придет,
В рубцы исполосует душу,
Посмотрит злобно и умрет.
Нет места им в открытом мире,
Под ярким Светом жизни нет
Авидье, Майе и химере.
Живут там Cчастье и Любовь!
       * * *
Не будь рабой,
Будь Светом ярким,
И освещай дорогу той,
Что по ошибке заблудилась,
Пошла проторенной тропой,
Зашла немного не туда,
Спаси ее! – спасешь себя!
       * * *
Ошибки прошлые свои
Тебе не предлагаю.
По жизни танцевать,
И петь, и гарцевать,
И жадно жить, и плавно плыть,
Уметь Любить, и просто быть –
Вот то, что искренне желаю!

~ 28.11.2007г. ~


Рецензии
Прекрасные у вас стихи...

Морозяка   26.03.2008 10:39     Заявить о нарушении
Морозяка, я искренне рада, что вам понравились мои стихи. Спасибо за отклик.

Другая Лодка   26.03.2008 16:48   Заявить о нарушении