Друг

Поговорили, и сразу стало тихо.
Один лишь дождь по куполу ветвей
Бьёт не спеша, как будто бы у лета
Для нас уж не осталось тёплых дней.

Поговорили, кто нас остановит,
Ни я, ни ты, нам не дано понять,
Что кроме нас ещё есть кто-то кроме,
И этот кто-то что-то значит для меня.

Поговорили, обо всём на свете
Тебе одной могу я рассказать.
Как жаль, что мы уже не дети,
Которым ещё нечего терять.

REFRAIN:

       Шагаем с тобой под дождём,
       Бросая слова невпопад.
       В том, что сейчас мы вдвоём
       Никто не виноват.

       Осталось всего 3 весны
       И разлетимся мы вдруг.
       Лишь фотокарточки и сны
       Напомнят о тебе... друг.

Поговорили, и сразу стало грустно,
Но бешеный ритм сердца не унять,
По городам разбросанные чувства
Никак мне воедино не собрать.

Да что же я нелепыми словами,
Боясь задеть в твоей душе любовь,
Как в первый раз, дрожащими руками,
Твой номер набираю вновь и вновь.

REFRAIN.

Но вот уже времени меньше и меньше
И впереди – одна лишь весна.
Хочешь, сейчас сожги все мои песни,
Или оставь все, как есть, навсегда.
Я не хочу, чтоб сегодня случилось,
То, что давно могло произойти,
Не надо жалеть, что так получилось,
Но кто-то из нас должен первым уйти...


Рецензии