Бедный Аврам, заключая Союз

Бедный Аврам, заключая Союз
С истинным Богом, не знал сущность уз,
Что эта Избранность ведь не награда
И что бежать от неё было надо.
       Должен народ,не смотря на протест,
       Вечно нести эту избранность-крест
       До тех времён в коих станут все дрУжны
       И резать плоть больше станет не нужно...
... «Цель? Но тебе что до ЦЕЛИ МОЕЙ?
Целого часть знать не в силах о Ней
Доли мильярдной, один только БОГ!
Ум твой не в силах вместить жалких крох.
       Если согласен на жертву ты сам
       Будет дано тебе, верь Небесам.
       Я – это ты, всей планеты народ,
       Множество тысяч порядков миров.
Мыслящих много форм разнообразных,
Всяких размеров, похожих и разных,
Твёрдых и жидких и газообразных
В сжиженном газе и солнечной плазме.
       Я – вся Вселенная, Космос живой,
       Понял теперь, что Я , сын бедный Мой,
       Вне ваших мерок, морали, границ,
       Рамок, законов, шаблонов, таблиц.
Нет, Я не грозен, не добр, не ужасен
И не уродлив Я и не прекрасен
И не бесчувственен, это не так:
Я – несравним, Я – никто и Я – всяк.
       Тройственен Я по-природе Своей,
       Вот суть Натуры Извечной Моей :
       Творчество это, Любовь, ГармонИя ,
       А антипод Мой суть есть Энтропия.
Что до Сынов Божьих – множество Их,
Дух Мой пребудет в созданьях Моих.
Жизнь на Земле – лишь Мой эксперимент,
Ты – это творческий Мой инструмент .
       Слушайся искры Моей, что Душа,
       Столь будешь жить, сколь захочешь дышать,
       Матрица это Натуры твоей,
       Смертен носитель, а Вечность лишь в ней.
Я был и есть и пребуду всегда
Здесь и везде и во все времена.
Я одинок по-природе Своей,
Равных не знаю: вот вся суть вещей.
       Трудно быть Богом, но это – Судьба,
       Я – всемогущ, но сильнее Она.
       Время – ничто, расстоянья – пустяк,
       Дуну и звёзды погаснут, всё так.
А захочу и зажгу миллион,
Но для чего Я рождаю закон?
Знать бы: зачем в пустоте Я живу,
Вечно творю, разрушаю, люблю?
       Я зарыдал бы, но это нельзя,
       Жизнь на реснице Моей, что слеза,
       Я и покончить с собой не могу:
       Чувств не дано да и вас берегу.
Кто Я, землянин? Ах да, Я – Творец,
Вечен, везде, всемогущ, всем Отец.
Бога родителей нет, нет друзей,
Дома и даже планеты своей.
       Нет и возлюбленной, кроме детей
       Да ещё Цели проклятой Моей,
       Я б вам открыл её, будь Я так плох,
       Но Я пока и всегда есмь ваш БОГ...»
27.11.03г.


Рецензии