Над чашей озера туманы через край

* * *

Над чашей озера туманы через край.
За дальним лесом отсыревшие огни.
Ну что ж, душа моя, две роли разыграй
И, словно полог, эту полночь растяни.

Я заозерными огнями ободрён,
Все невесомей и свободней становлюсь.
Перед неведомым я настежь растворён
И в чьих-то мыслях ненавязчиво продлюсь.

Разлилось озеро меж мальчиком и мной,
До брега дальнего пройду ли я водой?
Там свет и нежность за побеленной стеной,
Там с вороным перекликается гнедой.


Рецензии