Возвращение домой

Эти очередные стихи-двойняшки написаны на блиц "Садов Лицея" с темой - Возвращение домой.

Зря...

Зря вернулась ты, зря...
Время мачехой встретит с порога.
И упрёк за упрёком,
Швырнёт перемены в лицо.

Только памятный ряд
Старых книжек рукою потрогав,
Возвратишься немного,
Всплакнёшь с постаревшим отцом.

Кто же думал, кто знал,
Что всё так в результате и будет
Как в загадочном сне,
Что всё детство душил, как змея:

В доме детства вокзал -
Суетятся случайные люди,
И спасения нет,
И никто не узнает меня...

ОООООООООООООООООООООООООООООО

Дом в сердце

Зовёт меня домой нечаянная радость
Зовёт меня домой нежданная печаль,
Как будто мы с тобой вовек не разлучались,
Как будто мы с тобой - февраль, июль и май...

А дом мой там где ты, а ты извечно в сердце.
А дом мой там где ты, и в этом доме я.
От дома моего мне никуда не деться,
Пока тобой полны листки календаря.


Рецензии
Замечательные строки!
С уважением

Стремящаяся   30.04.2008 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вы нашли в них что-то созвучное.
Зульфия.

Вера Леонова Страница Два   30.04.2008 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.