Дневник стрекозы

РОЗА ГОРЕНБУРГОВА - http://www.stihi.ru/author.html?bellarosa

Я люблю смотреть на мир сквозь розовые очки,
а без них он таков только разве что на закате,
я же - стрекоза, или, по крайней мере – почти,
и не только во сне, но и днём бываю крылатой.

...

А живу я за тростником. Бывает, что ветер,
если стоять на пригорке, махая руками,
поднимает в небо, и ближе мне солнце светит.
А потом... Ничего, отделываюсь синяками.

...

Я, конечно, живу, как все, собираю крошки,
развела ещё огород, посажу кольраби.
А когда достают соседи – жуки и мошки,
я любуюсь своим отраженьем в озёрной ряби.

...

Так приятно не слышать воплей, не видеть мрака
и с цветка на цветок порхать, ароматы вдыхая.
Только мама вдруг умерла очень быстро (от рака),
не дожив немного совсем до желанного мая.

...

Ничего не изменить, и себя не простить мне.
Слюдяные крылья тогда отрывала я с мясом.
От вины в глазах я казалась даже солидней.
И жуки с мошкарой мне понятнее стали сразу.

...

Притупилась боль и раны стянулись немного.
Завершается лето. Мелькают часы и даты.
Насекомых всех я теперь не сужу так строго.
И хожу вечерами смотреть как горят закаты.


Рецензии
Интересно написано.
Пусть Ваши горести останутся позади.
Удачи в творчестве!
Удачи в конкурсе!

Абашин Алексей   26.03.2008 14:17     Заявить о нарушении
Скоро три года как нет мамы. Наверное, мне всегда будет грустно от того, что я сделал для мамы очень мало. Спасибо, Алексей, за добрые слова!

С уважением,
Роза

Роза Горенбургова   05.04.2008 09:54   Заявить о нарушении