Затмение

       
       Двадцать девятое марта шестого года
       

       Луна потеряла терпение.
       Как чёрная роза, на розги
       Легла. И было затмение
       Святилища мозга.

       Вершину седлаем горЫ на час,
       Сквозь темные стеклышки видим
       Дыхание Змея Горыныча,
       Не видя извилин.

       Табло закопченного чтение –
       Сенсация. Лица в саже.
       А я потерял ощущения
       И голову даже.

       Смотри, покатилась кубарем
       К подножию – нет, лавины,
       Мечом удивления срублены,
       Как дОлжно, невинны.

       Свернулись в клубок возмущения,
       И сдвинулся оспенный камень.
       Из кратеров кровью мгновения
       ЗалУчились: «Аминь».

       Закончилось представление –
       Икрою наполнило Волгу.
       И только рассудка затмение
       Извечно надолго.


Рецензии