Я знаю, я сама была такой...

Я знаю, я сама была такой:
Смешливой, юной, с чёртиком, с задором.
И ты, девчонка, повторенье той,
Что постарела и глядит с укором.

Тебя волнует каждая весна?
Меня когда-то тоже волновала.
Ты начинаешь жить - я прожила.
Ты всё страданий ждёшь - я отстрадала.

Тебе ночами так же, как и мне,
Мальчишка снится, робкий и вихрастый.
И сердце замирает в тишине...
Я знаю, та пора - она прекрасна!

И я прошу, девчонка, всё возьми:
И запах лип, и поцелуй, и слёзы.
Запомни, пронесутся эти дни,
Как осенью листва летит с берёзы.

И только в памяти останется, как сон,
Гулянье тёмною аллеей под луною.
...Я знаю, я сама была такой.
Я помню, я сама была такою...


Рецензии