О Вере

Создатель подарил нам Землю, Небо,
Он все, что есть: и наша быль, и небыль,
И бесконечность множества Галактик…
И мир души в Божественных объятьях.

Но странно слышать верующих споры,
О Библии, Коране, Ведах, Торе…
Чья Вера правильней? Когда придет Мессия?
И почему добро пред злом бессильно?

Аллах в Исламе, Яхве у евреев…
Имен так много – перечислить все не смею,
Но верю в Бога! Созидателя, Творца!
По Библии, известной всем – Отца.

Он многогранен и, конечно же, един,
И каждый из живущих его сын,
А может дочь – зависит все от пола,
Борьба ж конфессий для меня на грани фола.

Перефразировав чуть «дедушку» Крылова,
Изречь мораль, как в басне я готова:
«Пока в религиях земных согласья нет,
Не сможет в мире жить наш Белый Свет».


Рецензии
по сути верно. слепое размежевание в вере,
как и в жизни,от лукавого.
http://www.stihi.ru/2017/08/14/8891
http://www.stihi.ru/2017/08/15/3100

Серж Конфон 2   15.08.2017 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.