Мы шли вперёд сквозь скорбь и пламя

       посвящаю В.Высоцкому и В. Пикулю.

Мы шли вперёд сквозь скорбь и пламя,
Сквозь умирающую ночь
И стены взрывов вслед за нами
Смыкались, чтобы нам помочь.
       Свистали пули в отдаленьи,
       Осколки рвали ткани тьмы,
       Мы на заданье шли в селенье,
       Неуязвимы были мы.
Враги редели, выли мины,
Рыча снаряды вдаль неслись.
Вперёд, друзья-гардемарины,
Вперёд и вдаль и вверх и ввысь!
       Ракеты свет кидали мёртвый,
       Там, где лишь только были мы,
       И трассеры казались стёрты
       Рукою всемогущей тьмы.
От взрывов дыбилися ДОТы,
Пылали танки как костры,
Вперёд рвались морские роты,
Их были штык-ножи остры.
       Коля,рубя,стреляя,режа,
       Гранат швыряя светляки,
       Шли на врагов, огонь их реже
       В последнем ДЗОТе у реки.
И вот назад в наш путь обратный
В носилках раненых несём,
Огонь вновь яростен гранатный:
Передовую вновь берём.
       Опять над нами ныли мины,
       Осколки рвали ткани тьмы,
       И шли к своим гардемарины,
       Неуязвимы были мы!
9.11.03г.
       


Рецензии