Как трудно внутрь не пропустить печаль

Как трудно внутрь не пропустить печаль,
Она вода, душа все чаще сито,
И одиночества крепка к желанью счастья сталь,
При том, что воля возрастом разбита.

Но квантова природа бытия
И выход есть из одиночеств ямы,
Лишь надо бросить в урну гнойничок нытья
И фильмы наподобье Нараямы.

В себе найти к продленью жизни цель,
Проблем для самовыражения хватает,
И для поездок неизведанных земель,
Хотя бы в Индии, на Марсе и в Китае.

Банально, но сумейте захотеть,
Как одиночество ветрами жизни сдует,
Заблеет в ближних горизонтах смерть,
Растает в свежих возрожденья струях.

От огорчения бесеныши помрут,
Им не простит прокола князь их мира,
Он с ними, а не с нами строг и крут,
Как не понять, и там есть честь мундира.

И будет одиночество плескать
О нашу ауру волною безобидной,
И безмятежности душевной будет гладь
Дарить нас счастья лаской очевидной.

24 марта 2008 года


Рецензии
Хорошо подмечено-

"Банально, но сумейте захотеть,
Как одиночество ветрами жизни сдует,
Заблеет в ближних горизонтах смерть,
Растает в свежих возрожденья струях"

Все должно возродится, мы с вами тоже!!! Успехов Лимар!

Родион Рахимов   25.11.2008 12:59     Заявить о нарушении
Родион!
Спасибо за понимание.
С искренним уважением,
Лимар.

Лимар Максимов   25.11.2008 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.