Оптимистическая

Я вышел как-то спьяну на мороз,
Ну, что сказать? Зима была, наверно.
За мною вышел мой облезлый пёс,
Которому с похмелья было скверно.

И выла вьюга, злобою звеня,
Крутила снег, лепила прямо в морду,
И не было несчастнее меня,
Но я стоял отчаянно и гордо.

Я твёрдо знал: за яростью пурги
Придёт весна, нас в школе так учили,
И сброшу я бушлат и сапоги,
Что ледяными глыбами застыли.

Скручу портянки, босиком пройдусь
Лугами, что забыли шёпот лета,
И я напьюсь. Ох, как же я напьюсь! -
Я даже говорить страшусь об этом.

Товарищ, верь! Пройдёт, пройдёт беда!
Придёт тепло, и распрямятся травы,
Отступит лёд, и канут холода,
Печали растворятся навсегда,
Мы на холме в цветах глотнём отравы!


Рецензии
Хочется в это верить.

Жанна Синючкова   24.03.2008 12:03     Заявить о нарушении