Песочные часы

Нить песка между прошлым и будущим…
Отражение в колбах песочных часов
Или мечты о любимой и любящей,
Или почти уже стертая память
Об исчезающем стуке твоих каблуков

Воспаряя в мечтах, не найдется опоры -
Под ногами лишь зыбкий песок
Тают в прошлом, как эхо в пустых коридорах,
Все надежды, мечты и желанья,
Что, увы, ты исполнить не смог

Нить построила мост от мечты до забвенья,
Мост живой, из песчинок-камней
На мосту устоять невозможно… Мгновенье,
И ты каплей дождя уже падаешь в прошлое,
Растворясь в полумраке теней

Вновь песчинка канула в вечность,
Но мне хочется постичь невозможное –
Я стремлюсь осознать бесконечность
В этом кратком миге падения
Из еще не свершенного в прошлое


Рецензии
Стих понравился!!! Эмоциональный, проникновенный, философский, мудрый. Спасибо. С теплом. Фаина. Забегай.

Фаина Соколова   08.04.2008 19:56     Заявить о нарушении
Жизнь такая, что начинаешь философствовать.
Спасибо большое, зайду обязательно!

С уважением,

Сибарит   09.04.2008 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.