Жара

Жара.
Качается зной
и замки за землю чуть держатся.
В этот июль белоснежкой
прячусь за толстыми стенами.
Арочно город зевнул.
Смачно ругнулся пьяненький
бомж на углу с глазами
как у мальчишки яркими.
Тихо течет толпа,
вязнут подошвы в асфальте.
Город плывет в никуда
еле двигаясь.
Флагами, томно сгоняя зной
будто бы драным веером.
Город уходит в покой,
город творит мистерию.
Город пьянеет, плывет,
горько по-нищенски лыбется.
Жарко. Рукой стерла пот.
Глядь. Все исчезло – не верится.
Медленно точно боясь
вдруг потревожить спящего
над беспросветьем болот
видится образ летящего
города – сказки Петра
нежной и жуткой мистерии.
Города вдохновения.
Города привидения.


Рецензии