В пампасы!

Люблю япесню речки тихоструйной,
Люблю бродить с ошеломлённым видом
В тиши ночного леса на кусты
Той-дело натыкаясь головой очкастой,
При том, что будто колокол звучит мой череп!

Люблю я шум машины пескоструйной,
Но отдалённо, в городе забытом!
Ко мне сегодня приходи и ты
Сильфидой молчаливой и вихрастой-
Пусть мы в землянке заживём , как звери!

Мы будем смачно мясо разрывать,
Не посолив его ни чутоки, поскольку
Не будет соли. Да и не за что купить,
И не к чему! Будь музою бузумца!

Кричи с ним страшно, надрывая глоть!
Одеты в шкуры, будем вызывать
Мы духов леса. Нам станцуют польку
Ежи и мышы. Будет нам светить
Луна, как золотое рунцэ.
И будет жарко отзываться плоть.

Мила мне листье свежих кутерьма!
И голос трав, бухАющих в протоке.
Но тот, кто в лес ушёл, тот будет одинок;
К чему питать фантазии всеяд,
Твой нежный лик стихами оживляя,
Как в труп втыкают 40 000 вольт?

Один я втречу солнцэ на востоке,
С ружьём-один под громкий треск сорОк;
Глядеть в дрова, когда они горят.
Кусочки белки внутрь отправляя.
А что? Жить можно! Посуди сама!
И...дай мне бог сойти с ума?


Рецензии