Вдохновенье - это сила для романтиков-поэтов...

Вдохновенье - это сила для романтиков-поэтов,
В нём заложены истоки всех законов бытия,
Мне приятно в зимний вечер рисовать чернильным цветом
И пьянеть от тихой музыки, что льет живой рояль.
Желтый свет от фонарей легко притягивает взоры,
Я мечтаю у окна, облитый бледностью луны,
Где-то слышатся отрывки непонятных разговоров,
Я один, со мной лишь ручка да тетрадные листы.
Ночь прошла за середину, тишина накрыла уши,
Отыграл живой рояль, заснули те, кто говорил,
Даже издали шептанье я стараюсь не подслушать,
Постепенно погружаясь в сновидений перелив.
Закрываются глаза, и ручка падает внезапно,
Оставляя на странице нежелательный нажим,
Но уже я не проснусь теперь до утреннего завтра,
Пропуская колебания расслабленной души. 2006г.


Рецензии