Трудно найти обитель

Белый снег с утра кружиться
Над моим окном
На деревья он ложиться
Белым лепестком.

А зима так затянулась
Не сдаёт бразды
Снегом белым заметает
Милые следы.

Уж весне пора проснуться
Взять свои права
И с зимою распрощаться
Растопить снега.

Но морозы всё крепчают
И снега метут
Старики всё вспоминают
Свой не лёгкий путь.

Шли года, были ненастья
Были войны тут
Били белых, били красных
Умирали тут.

Всё прошло и пролетело
Больше не вернуть
Жили крепко, жили смело
Было чем вздохнуть.

А сейчас всё потемнело
Как весной снега
Вместе жить всем надоело
Пустились в бега.

Но найти сейчас обитель
Трудно на сей раз
Вот на этом мой читатель
Закончу рассказ.

25.03. 1994 год


Рецензии