Прощай лето

       
Прощай, прощай златое лето
Привет, привет осенняя пора.
Всё, что ни сделали за лето
Учтёт осенняя пора.

Пора осенняя невзгоды
Стоят, не убраны поля
Всё, что не сделали за осень
Учтёт холодная зима.

Она учтёт и подытожит
И скажет, плох иль молодец
Всё по местам она разложит
А нас загонит, как овец.

А стужа лютая закружит
Мороз трескучий затрещит
Снежинки белые закружат
Поля, луга запорошит.

Полгода целых вот так будет
То снег с дождём, то грязь.
Скорей бы лето наступило
Или весна б влилась.


       27 09.1993г.


Рецензии