Ты себя убаючь...

Ты себя убаючь,
Усыпи, укачай, что есть мочи.
Спрячь подальше тот ключ,
Что закрыл до утра твои очи.


Сладкий сон намурлычь,
Насопи, призови полу вдохом.
Растревоженный сыч
Лишь не спит, и ему очень плохо.


Я тебе не мешал,
От тебя на краю схоронился.
Я тебя понимал.
Я хотел, чтобы сон тебе снился.


Перестав различать,
Что шептали знакомые губы,
Сон спешил укачать,
Тебя нянча и нежно голубя.


Вот и дрёма пришла,
На диван у подушки присела,
Звуки снов собрала
И тихонько тебе их напела.


Спи, родная, усни,
Засыпай-же, Катюха-мурлыка.
 Я заставлю часы
Полушепотом время дотикать.


Досыпай до утра,
В теплоте моей ласковой нежась.
Ну, а утром пора
Окунуться в апрельскую свежесть.


Но пока ещё спи,
До побудки немного осталось.
Сны тихонько ушли,
Даже дрёма и та затерялась.


А с рассветом вставай,
Поднимайся Катюха-мурлыка,
Старый плед убирай,
Ты к порядку со школы привыкла.


Меня крепко целуй,
Заглянув озорно в мои очи.
Я всю ночь не уснул.
Любовался всю ночь тобой очень.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии