И девчонкам, и мальчишкам

Знает и малыш и взрослый –
Десять лет прожить не просто.
Не успел ещё родиться –
Начинаешь жить учиться.

Громогласное «УА»
Превращается в «Ма-ма».
Из пеленок выползаешь –
Мир огромный открываешь.

Год от года ты растешь,
Быстро на ноги встаешь
И прямой дорогой в школу.
Чтоб расписывать заборы –

Нужно грамоте учиться,
В жизни это пригодится.
В десять лет ты должен знать
Как делить и умножать,

Как сварить семье обед,
Уберечь себя от бед.
Должен точно ты усвоить:
Чтоб чего-то в жизни стоить,

Чтобы много добиться –
Ну, никак нельзя лениться.


Рецензии