Католикам, в качестве поздравления...

Секунды борются с часами.
Их бег неумолимо скор.
Часы же медлят с днями.
Бывает также и со снами.
Они в ночи спешат.
Один лишь долгий сон
Грозит забвеньем,
Когда на склоне
Приходит он
Вслед
За суетных лет
Терпеньем.
Зачем мы тяготы несём?
Быт наполняем скукой томной.
Порою склоку мнём
В покоях дома тёмных.
Один лишь в мире грех
Заполнит брешь в сомненьях.
Его возьми как крест за всех
В своих благих стремленьях.
Отрезок возраста тогда
За цель обожествленья
Наполнит смыслом и года
Всех судеб становления.
И в этом нам пример был дан.
Вы вспомнили Иисуса,
Поклонники искусства?


Рецензии