настроение

Попробуй, давай, притворись-ка милой,
У тебя же под рёбрами мелким курсивом
Чьё-то имя;
У тебя же обязанность быть красивой,
И держать прямее, ровнее спину,

Улыбаться, в кармане звенеть ключами,
И на птичьем что-нибудь петь ночами,
И шуршать: "Ну что, вы тут не скучали?"
Заливая убойной порцией чая

Шум в ушах, боль в висках и усталось в целом.
Оттого я в движении, что под прицелом;
Я всегда и везде за каким-то делом -
Нет желания быть обведённой мелом

Посреди Москвы в идиотской позе.
Счастье есть, счастье в самой огромной дозе
Никотина, в немецкой отборной прозе
Счастье в небе, на улицах, в синей бронзе

Отлитых, как по каплям, весенних дождей,
В мостовых - в серо-грязной мозайке камней,
По которой проходишь немного смелей,
Каблуками стуча, в том что скоро апрель.

Солнце липнет к тетрадке, садится на мель...
Вроде сразу яснее всё, чётче, теплей.

Из наушников Вагнер (как музыка фей)
На руках в мягком, новом совсем переплёте -
Генрих Белль.


Рецензии