Когда мы были молодые...

Когда мы были молодые,
Всё было лучше и прочней...
Одолевали мы крутые
Ухабы наших юных дней...
И были девушки наивней,
И были юноши скромней,
И были зеленее ивы
Из наших тех чудесных дней...
А вот теперь - года за полдень,
И жизнь изучена, и всё ж -
Вы хоть кого-то назовёте,
Кто не ругает молодёжь?
И за нахальные ухмылки,
И за невыбритый пушок...
Всё потому, что нам - обмылки
Кидает жизнь "на посошок"...
Всё потому, что выбирает
Не тех, кто понял смысл её -
Но тех, что мрачно сбились в стаи,
Чтоб строить что-нибудь своё.
Они, наверное, другие
И им, наверное, трудней.
Но что случится, помоги я
Юнцу по имени Россия
В один из самых сложных дней?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.