***

Мой Ангел устал слезы лить надо мной.
А бес - тут как тут, он веселый и дерзкий.
Лоснятся бока и горит его шерстка.
И занят, и занят он мною одной.

Пригнувшись к плечу, тайно шепчет лукавый:
Чего горевать? Ты еще хороша!
Удачи, богатства и власти, и славы
Достойны и тело твоё и душа.

Устал твой Хранитель, здают его нервы.
Сбежал от хлопот на просторы небес.
С тобою остался товарищ твой верный!
Ревнитель души твоей - бес.

Ему отвечаю: Изыди лукавый!
Не надо богатства, и власти, и славы!
До смертного часа, до Судного Дня,
Небесный мой Страж не покинет меня!

На душу я Небу вручила права!
Там нет суеты, там покой и отрада.
Любовь и Надежда мне свыше награда.
А Верой своей я доселе жива!


Рецензии
Ольга, хорошое стихотворение. Приветствую Вашу веру. Отдаю свой голос Вам.
Верьте и Вам воздастся, всего наилучшего.
С Ув., Анатолий.

Анатолий Петров   23.03.2008 02:12     Заявить о нарушении