Сонет 35

Поклонник... Бескорыстный паладин...
Тебе одной я преданно служил,
Тобой одной безмерно дорожил
И в вере этой дожил до седин...
Но, оказалось, что скрывали миражи
Не о любви, волнующую песнь,
А горькую, чудовищную смесь
Лукавства, лицемерия и лжи...
Я сам, своих поступков господин,
По крохам, собирая витражи,
Жизнь украшал, не видя той межи,
Что расколола наш союз на пару льдин...

Сиять нам будут звёзды в небесах,
Одно отрадно, что на разных полюсах!


Рецензии