Молитва на клеточном уровне

Что такое молитва?
Обязательные слова?
Ритуал и способ служенья?
Или молитва - девятый вал,
Сметающий панцирь сомненья?
Молитва, рожденная сердцем твоим,
Сердцевиною каждой клетки,
Мольба, возведенная до Вершин,
Где потоки - космоса ветки.
Звучащая чистящая глубина молитвенного проникновения,
Тончайшая явленная новизна всеклеточного омовения.
Молитва во сне, где нет жизни и смерти,
Полеты к Тебе, миновав круговерти.
Осознание благодарения за свое бытие – рождение,
Рыдания покаяния за сумятицу обладания,
Просьба, мольба, крик -
Остановленный божий миг.
И молитва – воплощение человеческого сомнения
О своей первородной причастности к заветному образу Творца
И пугающей ясности отпадания от Венца…
И – вдруг! - пониманье спасения молитвенной страстью,
Принятьем себя любови частью.
Молитва - стремленье клетки, генетического кода,
Дерзанье о возвращении человеческого рода.
Молитва - богослуженье, предание воле Твоей святой,
Молитва – внове рожденье, бурлящий, творящий покой.
Сотворение Богом клетки святынь. И вовеки веков. Аминь.

ночь 6-7 июля 94г. (сон - молитва)

p.s. Рисунок мой, выплеснулся, как и стих, на одном дыхании.


Рецензии
Танюш, очень впечатлило! Но на главную не стала бы ставить, вот именно потому, что слишком это глубоко и интимно, что ли. Не для каждого стих, ты меня понимаешь... И рисунок - точко " в десятку "!

С уважением,
Рита

Марфи   08.06.2008 20:46     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю, я за неё и так получала от каких-то маньяков.
А за оценку такое спасибо! Это правда ведь самое интимное, а рисунок после сканирования чуть поменял цвет и стали видны ангелочки - я их не специально рисовала, просто выплескивала ощущения в движение и цвет, я так всё рисую.

Татьяна Солдатова   09.06.2008 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.