Город

В своих стихах затронула не раз
Мой город, что укутан облаками....
Тот, где туман, сменяется дождями,
Где солнце часто прячется от нас.

Проходит время. Он со мной всегда!
И, часто так, когда в разлуке, снится
Струящаяся тёмная вода
И Арки золотая колесница.

Над набережной Смольный монастырь
В величии своём закостенелом,
В цветах где сине вперемежку с белым
И... широта - куда свой взор не кинь.

Залив, что гонит волны на песок...
Сирень(всегда весной благоухает)...
Таким различным город мой бывает -
Радушный друг пустивший на порог....

... Ночным, в огнях мерцающих гирлянд
И серо-тусклым в отсветах тумана.
Заснеженным и ... пъяным до дурмана,
И лишь окном, где звёздочки горят...

В нём небо и обычная полынь....
В нём ветер..., мелкий дождик моросящий....
Сосулек хруст и заморозков стынь,
и... запах пыли ..., и трамвай звенящий....


Рецензии