Декабрь

Александр Булынко
ДЕКАБРЬ
      
                Ольге Паленовой
 


Декабрь.
           Зима.
           И значит долго
весны нам ждать.
Откуда,
           подскажи мне, Ольга,
тепла нам брать?

Возможно,
           в южном полушарии
сады цветут.
Но север тут
           и ветры шалые,
морозы тут.

Здесь зимнее солнцестояние
           и ночь длинна.
А где-то бродит неприкаянно
           весна, весна.

В нее порою
           так не терпится,
стремглав, нырнуть
           и шар земной,
что еле вертится,
           перевернуть.

Вернуть
           все трели соловьиные
и журавлей
           и в небеса, лучисто-синие,
взглянуть скорей.

Но вынужден, следя за тучами,
           лучей искать,
и из души,
           такой замученной,
тепло черпать.

Декабрь 2001

Фото: http://www.krylatskoye.ru/content/photo/index0021.html

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================


Рецензии
Тепла души тебе, друг! Очень понравились стихи!

Обнимаю, Света:)

Светлана Анджапаридзе   13.12.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка!
Для тебя я тоже готов отдать всё тепло своей души.

Спасибо, сестренка!
Обнимаю. До связи. Саша.

Александр Булынко   13.12.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.