Весна на Войке

Площадь Ганецкого. Апельсиновые альпинисты
не скрывают качаний стен. На сцене Варшавы
давно не играли вальсов, даже металла...
Метла чужестранца уносит наши окурки,
как ветер. Как вечер встреч, стайка голубей
на углу Ленинградки.

Украдкой поглядывает из под зеленой челки
десятикласник. Что он знает, казалось бы, о весне?..
А ведь и все. Даже большие, вдыхают, сквозь шины
и шаурму, этот беззвучный шум осмелевшего марта.

Даже тропинка меж гаражей, в сторону парка,
в усадьбу, где жили Стрешневы, чиста. А здесь,
жили рабочие, делавшие радиаторы. То есть тепло.
Электричка захватит нашу улыбку в Истру.

Уже успели состарится Стафоширы, недавно вошедшие
в моду. И подобрели. У нас на прудах такие утки!
А родники... Весной туду ходят чаще. Светлые люди.
Скоро наш район назовут "Подъелки" - была такая деревня

неподалеку. Шутники, конечно, придумают шутки,
но мы не боимся казаться смешными. Мы любим.
И тихо будут лежать на проталинах наши взгляды, а рядом,
вокруг, притаится Москва привычно... И даже не станет кружиться
ее серьезная, но романтичная голова.


Рецензии