Сообщение

СООБЩЕНИЕ

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
Духа Истины, да пребудет с вами во век…
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Евангелие от Иоанна


Имеющий уши да слышит.
Умеющий слушать – поймёт,
Кто нами, невеждами, движет,
и Кто нас, упрямых, проймёт.

Имеющий уши – услышит,
имеющий очи – узрит:
не с неба, не солнцем, не свыше
бальзам в наши раны пролит.

Источник его – средь живущих.
Прошу, умоляю – вглядись!
Она – твои райские кущи,
Она – твоя звёздная высь!

Се – Мать, се – твоё пробужденье.
Очнись, не упорствуй, не жди,
когда и тебе Провиденье
бесстрастно прикажет: «Уйди».

Не жди, что шальных удовольствий
отроешь нетронутый клад.
У похоти тела есть свойство
всю душу изматывать в смрад.

Твой ум изворотлив и ясен.
Рассудок – грехам адвокат.
Он всем доказал, как прекрасен
и Фрейдом оправдан разврат.

Ты думаешь, жизнь – развлеченье,
оплаченное наперёд?
Поправший своё назначенье
без права надежды умрёт.

Имеющий уши да слышит.
Ты слышал. Ты предупреждён.
Решаем мы сами, не свыше.
Там Матерью мир утверждён.
 
Здесь – дьявол, здесь – выбор, здесь – битва.
Здесь алчущий разум – монарх.
Здесь мысли и взгляды, как ржавая бритва,
добро – на крестах и кострах.

Приидет ли Царствие Божие в люди?
Все вместе заслужим ль его?
Иль, так же, как прежде, для избранных будет
величие века сего?

Неужто проспим, пропируем, прозлимся,
удрав от Реальности в транс?
Неужто и в хлеве Его не призримся,
презрев фантастический шанс?!

Поймите вы, Бога сменявши на злато:
материализм не научит любить!
Исчадие жадности и Герострата,
богач не протиснется в Узкие Врата,
Архангел не примет чеканную плату –
Его не дано подкупить!

Пусть каждый землянин решит, ну а свыше
очнувшихся Вышний простит.
Имеющий душу да слышит.
Имеющий мудрость – узрит.


Иллюстрация автора:
"ВОСКРЕСЕНИЕ",
бумага, цв. карандаши


Рецензии