Память, память...

Память, память... Кого не тревожит?
Кольнёт сердце и сильно забьётся...
Все забытые мысли встреножит,
И как конь, по просторам несётся!

Память, память...Ты всё в жизни помнишь...
И вкус хлеба, и запах руки,
Молоком материнским нас кормишь...
Глаза матери...Нежность щеки...

Память, память...Как нежно смеёшься,
И улыбкой ласкаешь ребёнка.
Знаешь, в детство назад не вернёшься,
Как и к шалостям милым и звонким...

Память, память...Ты чувства пытаешь,
Искрой вспыхнувшей первой любви...
Слёзы вытрешь, потом утешаешь,
Всё ушло, всё прошло, не зови...

Память, память...Конечно же знаешь,
Как нам больно любимых терять...
Слёзы, боль - почему не стираешь?
Чтобы детям урок преподать?

Память, память...Резвишься и скачешь,
На подьёмах, ухабах - звеня...
Если память сотрёшь, то всё спрячешь...
Жизни не было, как и меня...

       14.12.2006.


Рецензии
Да... без памяти, как и не жил... Удачи тебе и будь счастлива, Надя!

Натали Астахова   17.09.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом

Надежда Луч   18.09.2010 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.