Регина

Тебя совсем не знаю я, Регина.
Что есть в тебе?... Чего не достаёт?
Горька ль ты так, как ягода рябины,
Или сладка ты так, как сладок мёд?

Не знаю я: ты горяча ль, как пламень,
Иль холодна ты так, как хладен лед,
Иль холодна ты так, порох хладен,
Пока в него искра не попадет...

Загадка ты. И этим ты прекрасна!
Ты – женщина – загадка всех веков.
Но если ты раскроешься, мне ясно,
Прекрасней будешь ты любых цветов!

       ...ЧЕРЕЗ ГОД
Тебя сейчас я знаю чуть побольше,
А, может быть, обманываюсь я
Чем я живу на этом Свете дольше,
Тем меньше женщин понимаю я.

Всё ж попытаюсь я сказать, Регина,
Что есть в тебе, чего не достаёт.
Ты не горька, как ягода рябина.
Скорее ты сладка, как сладок мёд.

Наверно, ты не горяча, как пламень,
Но ты не холодна, как хладен лёд.
Не холодна ты так, как порох хладен.
Пустяк тебя, как порох, не взорвёт.

Ты приоткрыта... Этим ты прекрасна.
Ещё прекрасней, чем загадка ты.
Ты приоткрылась – и мне стало ясно:
Стократ прекрасней ты, чем все цветы!


Рецензии