Недоразуменье

Разве это неудача?
       Это недоразуменье!
Катится он, чуть не плача, -
       ком волненья с сожаленьем
по проталинкам сердечным,
       по ручью ненужных мыслей.
Вслед сомненьям бесконечным
       он несётся прыткой рысью.
Позже чуть, как говорится,
       всё пройдёт. Пройдёт и это!
Дни печали серой птицей
       прочь рванут по белу свету.
А пока слезятся раны
       от несбыточных мечтаний.
Только поздно или рано
       ждёт конец всех испытаний.
И вопрос "А нужно ль это?" -
       колкое немое жженье.
Значит нужно, если где-то
       нам дано сие свершенье!

2005г.


Рецензии